DE MONACO A SAINT TROPEZ
06 99 81 92 93
contact@peekolo.com

RGPD

La recherche immobilière au 21ème sécle

RGPD

CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION ET RGPD

 

1. PRÉAMBULE

1a. ENTITÉ LÉGALE

PEEKOLO Technology Services Limited
France

1b.EDITION ET PUBLICATION

Le directeur de la publication de cette application mobile est monsieur Philippe GIBOULOT.

1c. COMMENT NOUS CONTACTER

Par Internet sur : http://peekolo.com/contact_info.php
Par Email à : contact@peekolo.com
Par la poste à l’adresse suivante :
Société Peekolo
Responsable des données personnelles
France

1d. HEBERGEMENT ET DISTRIBUTION DE CETTE APPLICATION

Le serveur de cette application est hébergée par
OVH SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

2. CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION

2a. ACCEPTATION, MODIFICATION ET CHAMP D’APPLICATION DES CONDITIONS GÉNÉRALES DE VENTE

Toute personne utilisant l’application Peekolo, ainsi que renseignant toute information demandée par cette application , accepte totalement, sans réserves ni restrictions, des conditions générales de vente.
La société Peekolo se réserve le droit de modifier en tous temps ces conditions générales de vente.
En téléchargeant l’application Peekolo depuis le sites de téléchargements appartenant aux sociétés Google (dénommé « Google Play Store ») et/ou Apple (dénommé « App Store »), l’utilisateur aura accepté les conditions générales de ces sites.

2b. DESCRIPTION DE L’APPLICATION MOBILE PEEKOLO

– Chaque utilisateur peut fournir ses critères propres pour la recherche d’un bien, et recevoir des descriptions de biens immobiliers correspondants ;
– Chaque utilisateur peut ranger chaque bien immobilier proposé dans deux endroits différents dépendant de son avis sur ces biens ;
– Chaque utilisateur peut demander à partager un bien proposé par l’application Peekolo avec une autre personne de son choix, en proposant son adresse email ;
– Chaque utilisateur peut demander à être contacté par l’agence vendant le bien immobilier qui l’intéresse.
– Chaque utilisateur peut changer à tout moment les critères de recherche ;
– Chaque utilisateur peut changer à tout moment ses données personnelles ;

L’utilisateur comprend et accepte que les possibilités proposées au sein de l’application Peekolo peuvent varier à tout moment sur simple décision de la société Peekolo.

2c. RESPONSABILITÉ

i. Responsabilité après la mise en relation utilisateur / vendeur
La société Peekolo fait partie du secteur de la publicité, et pas du secteur immobilier. Son appplication se borne à montrer des annonces. Contrairement à l’annonceur, la société Peekolo ne peut en aucun cas procéder ou participer à une transaction immobilière, quelle qu’elle soit, sur le territoire français.
Pour cette raison, l’utilisateur de l’application Peekolo comprend et certifie reconnaitre que la responsabilité de la société Peekolo se borne, comme pour tout site d’annonces, à présenter des annonces immobilières, et ne saurait être engagée sur la qualité des services des différents acteurs immobilier sur toute transaction concernant ce bien, et ce, même si Peekolo a procédé à la mise en relation entre l’utilisateur et l’auteur de l’annonce concernée.

ii. Responsabilité sur l’exactitude des informations mentionnées
La société Peekolo ne possède aucun moyen de vérifier la véracité de chaque détail fourni par les annonceurs.
L’utilisateur comprend et accepte irrévocablement que la société Peekolo ne peut être en aucun cas tenue responsable
en cas de divergence entre les informations fournies et la réalité constatée.

iii. Responsabilité des annonceurs
La société Peekolo est soucieuse de la qualité des informations et images contenues dans les annonces apportées par l’application Peekolo. Toutefois, au vu du nombre d’annonces paraissant au sein de l’application Peekolo, il est lui est impossible de garantir une qualité totale et entière de ces données. Les annonceurs sont les seuls responsables du contenu des annonces, et Peekolo ne saurait être responsable pour tout contenu outrageux, illicite, ou trompeur apparaissant sur son application. Toute anormalité devra être immédiatement reportée, par quelque biais que ce soit, à la société Peekolo qui, dans le doute, empêchera l’annonce concernée d’apparaître, et ce dans les délais raisonnables les plus brefs.

iv. Responsabilité de l’utilisateur de l’application Peekolo
Tout utilisateur reconnait comprendre et respecter le fait que l’application Peekolo doit être utilisée en « bon père de famille ». Il lui est donc interdit d’utiliser des raffraichisseurs de page automatiques, ou d’effectuer un nombre trop important de recommandations par l’intermédiaire de l’application Peekolo, ou de demander d’être contacté sur un nombre déraisonnable de biens. La société Peekolo se réserve le droit de bannir, pour la durée qu’elle jugera elle-même nécessaire, tout utilisateur mettant en danger volontairement ou non la bonne marche de l’application Peekolo et de son, ou ses, serveur(s).
L’utilisateur s’engage d’autre part à ne pas utiliser cette application à des fins illicites.

2d. DISPONIBILITÉ DU SERVICE ET FORCE MAJEURE

Le service Peekolo est en temps normal accessible 24h/24 7j/7. Toutefois, tout application mobile Internet est par définition soumis à de nombreuses contraintes techniques ainsi qu’au bon fonctionnement des services de multiples prestataires (fournisseur de réseau, hébergeur, etc…). La société Peekolo se réserve donc le droit de pouvoir suspendre ses services volontairement ou involontairement, et ce à tout moment. Elle ne pourra en conséquence en aucun cas être tenue responsable de toute dégradation ou interruption de ses services, et ce, quelque soit la durée et l’ampleur de ces dégradations ou interruptions de services.

3. DONNEES PERSONNELLES – NOTRE POLITIQUE

3a. CHAMP DAPPLICATION DE NOTRE POLITIQUE SUR LES INFORMATIONS PRIVÉES

Notre politique sur les informations privées s’applique aux sites Internet, applications, événements et tout autre service opéré par Peekolo.

3b. LES INFORMATIONS QUE NOUS CONSERVONS

Peekolo vous permet de trier les annonces selon que vous les aimez ou pas, et de demander à l’agent immobilier auteur d’une annonce spécifiques de vous contacter sur votre demande. Il est donc évident que certaines informations sont primordiales pour le fonctionnement de Peekolo, sans lesquelles Peekolo ne peut pas fonctionner pleinement.

Les informations que vous nous fournissez
Pour nous souvenir de ce que vous avez avez aimé ou pas, nous conservons par exemple le numéro d’identification de votre appareil électronique. Ainsi, plus besoin de formulaire, et vous aurez tout le temps vos informations de tri. Ensuite, lorsque vous demandez à l’agent immobilier de vous contacter sur votre demande pour un bien précis, il nous faut bien entendu vos coordonnées de contact, à savoir nom, prénom, numéro de téléphone et e-mail. Puis, nous devons nous souvenir de vos critéres de recherche, pour que vous puissiez les utiliser à chaque fois (rayon de recherche, nombre de pièces, etc…) Et enfin, lorsque vous recommandez un bien spécifique à une autre personne en utilisant Peekolo, nous devons enregistrer cet email pour pouvoir recommander le bien que vous avez choisi à cet email précis.

Les nformations que nous recevons de tiers En plus des informations que vous nous fournissez directement, nous recevons des informations vous concernant de la part de tiers, comme par exemple lorsqu’un utilisateur nous fournit votre email pour pouvoir vous recommander un bien précis à travers Peekolo.

D’autres partenaires Nous pouvons être emmenés à recevoir des informations à votre sujet provenant de nos partenaires, par exemple lorsque Peekolo fait une campagne de publicité sur Internet.

Informations collectées lorsque vous utilisez nos services Lorsque vous utilisez nos services, nous conservons les informations à propos des fonctionnalités que vous utilisez, comment vous vous en servez, ainsi que les appareils électroniques servant à accéder à nos services. Par exemple, lorsque vous rangez au sein de l’appli les biens immobiliers que vous avez vus dans différentes boites, cette information est précieuse. Lorsque vous demandez à une agence immobilière de vous rappeler pour un bien prévis, dans le but de vous rendre un meilleur service, l’agence va recevoir au même moment que votre demande, les photos des biens que vous avez aimés et ceux que vous n’aimez pas. Ainsi vous ne perdez pas de temps dans des visites inutiles, parce que l’agent comprendra beaucoup mieux vos goûts.

Information sur l’utilisation de nos service
Nous rassemblons les informations sur votre activité lors de l’utilisation de nos services, par exemple la manière dont vous les utilisez ( i.e. la date et l’heure de connexion, les fonctionnalités utilisées, les recherches, les clics, les pages résultantes qui vous ont été montrées, l’origine du lien qui vous a permis d’arriver jusqu’à nous, la publicité sur laquelle vous avez cliqué pour arriver jusqu’à nous, ainsi que vos interactions avec nous ou avec les tiers que vous contactez par notre intermédiaire ).

Information sur l’appareil électronique servant à la connexion
– informations matérielles et logicielles telle que l’adresse IP, l’identifiant et le type de l’appareil électronique, les spécificités de cet appareil (largeur d’écran par exemple) ainsi que ses réglages, le crash potentiel de l’application, la référence de publicité s’il y en une, le navigateur, la langue utilisée, la time zone, les éventuels identifiants associés à la technologie des cookies ou associés à d’autres technologies permettant d’identifier l’appareil électronique que vous utilisez ;
– informations sur votre réseau Internet, votre fournisseur de service et la force du signal;
– informations sur les senseurs de l’appareil électronique tels que accéléromètres, gyroscopes, compas.
– D’autres informations, toujours avec votre consentement
Si et seulement si vous nous l’autorisez, nous pouvons collecter la géo-localisation précise (latitude et longitude) grâce à différents moyens, dépendant du service et de l’appareil que vous utilisez, incluant le GPS, ainsi que les connexions Bluetooth et Wi-Fi. La collection de votre géo-localisation peut se passer en fonds d’application, même lorsque vous n’utilisez pas nos services. Si vous ne désirez pas nous fournir les détails de votre géo-localisation, nous exaucerons immédiatement votre vœu et nous ne le conserverons pas.

3c. COOKIES ET AUTRES TECHNOLOGIES DE COLLECTE DE DONNEES SIMILAIRES

Nous utilisons et nous pouvons permettre à d’autres d’utiliser des cookies et des technologies similaires (par exemple la technologie « pixel Facebook ») pour vous identifier, vous ou votre appareil électronique. Vous pouvez lire notre politique de cookies pour plus d’informations sur la raison de leur utilisation (telles que votre identification, se rappeler des vos préférences et réglages, l’analyse de traffic et de tendances, chiffrer l’efficacité de campagnes publicitaires) et comment vous pouvez avoir un contrôle plus précis sur leur utilisation, au travers de votre navigateur ou d’autres outils.

Certains navigateurs (ce qui inclue Safari, Internet Explorer, Firefox et Chrome) ont une possiblité appelée « Do Not Track” (“DNT”), qui indique au navigateur que l’utilisateur ne veut pas que son activité soit trackée. Lorsque le navigateur est instruit d’une DNT, il va bloquer certaines informations fournies à nos services. Tous les navigateurs n’offrent pas cette possibilité, et elles peuvent différer selon les navigateurs. Pour cette raison, il peut arriver que Peekolo n’arrive pas à comprendre correctement ce signal et en conséquences ne peut donc l’appliquer pleinement.

3d. COMMENT SONT UTILISÉES CES INFORMATIONS

La raison principale pour laquelle nous utilisons ces informations et de délivrer et améliorer nos services. De plus, nous utilisons ces informations pour optimiser la sécurité du fonctionnement de Peekolo, et donc dans votre intérêt. Vous trouverez ci-dessous une explication plus détaillée sur les raisons pour lesquelles nous utilisons ces informations, ainsi que des exemples pratiques :
– Pour administrer votre compte, et vous fournir nos services ;
– Créer et manager votre compte ;
– Vous fournir un service support et répondre à vos demandes ;
– Mener à bien les tâches de rangement des biens dans les différentes cases ;
– Communiquer avec vous au sujet de nos services ;
– Pour vous aider à vous connecter aux agents immobiliers et aux personnes à qui vous recommandez un bien ;
– Analyser votre profil, pour afficher des biens encore plus ciblés ;
– Montrer votre profil de recherche aux agents immobiliers pour ne pas avoir à répéter à chaque fois ;
– Pour vous fournir de nouveaux services ;
– Pour montrer un profil commun sur les nouvelles possibilités offertes par Peekolo ;
– Administrer votre compte en accord avec ces nouvelles possibilités ;
– Pour améliorer nos services et vous en fournir de nouveaux ;
– Administrer différentes requêtes ;
– Mener des recherches et analyses comportementales ( nous pouvons cpar exemple hanger l’aspect visuel de l’application, ou changer plus en profondeur certaines possiblités, et ainsi mesurer l’évolution de l’utilisation de Peekolo) ;
– Développer de nouvelles fonctionnalités et services ( Nous pouvons par exemple décider de rajouter de nouvelles fonctionnalités suite aux suggestions proposées par les utilisateurs ;
– Prévenir, détecter et combattre toute fraude ou activité illégale ;
– Qualifier et gérer toute mauvaise conduite, réelle ou dénoncée comme telle ;
– Faire des analyses statistiques pour mieux comprendre d’éventuelles failles et mettre de nouvelles mesures de sécurité ;
– Conserver toute donnée concernant toute activité frauduleuse pour empêcher toute récurrence.

Pour respecter les obligations légales
– Nous tenons à respecter les obligations légales, même si elles doivent limiter nos services ;
– Aider l’application dans l’utilisation de Peekolo de ces obligations légales
– Renforcer ou exercer nos droits, par exemple nos termes et conditions

Voici les objectifs principaux de l’utilisation de vos informations personnelles décrites précédemment :
– Vous fournir le meilleur service possible : notre priorité absolue est de mettre en peouvre ce que nous vous avons promis. Par exemple, pendant que vous utilisez notre service pour visualiser des biens intéressants, nous utilisons vos informations pour la maintenance de votre compte et de votre profil, pour mieux vous recommander d’autres biens intéressants.
– Des intérêts légitimes : il peut arriver que nus utilisions vos informations lorsque nous avons des intérêts légitimes de le faire. Par exemple, nous analysons le comportement de nos utilisateurs pour constamment améliorer notre offre, ou dans un but administratif od de contrôle sur d’éventuelles fraudes ou de non respect de la loi..
Consentement: De temps en temps, il peut nous arriver de vous demander votre consentement pour utiliser vos informations pour des raisons spécifiques. Vous pouvez en tous temps supprimer ce consentement en nous contactant à l’adresse fournie à la fin de cette page.

3e. COMMENT NOUS PARTAGEONS CES INFORMATIONS

Puisque le but de l’application Peekolo est de vous mettre en contact avec des agents immobiliers correspondants à vos besoins, le partage principal de vos information est avec eux. Il peut nous arriver de partager les informations au sujet de certains utilisateurs avec des fournisseurs de service et des partenaires qui aident à la bonne marche de nos services.en partenariat avec d’autres acteurs dans l’immobilier et, dans certains cas, avec les autorités légales.

Avec les autres utilisateurs
D’autres utilisateurs peuvent vous contacter grâce à une recommandation d’un bien apparaissant sur Peekolo. Peekolo vous conseille fortement de vérifier l’identité de cet utilisateur avant d’engager toute communication avec lui, même par un moyen autre que celui de Peekolo.

Avec nos fournisseurs de services et nos partenaires
Des tierces parties nous aident à fournir un service de qualité et à toujours l’améliorer. Cette aide consiste en différentes tâches, y compris l’hébergement de données et la maintenance de cet hébergement, les statistiques analytiques, le support client, le marketing, la publicité, et la sécurité des opérations.

Nous pouvons aussi partager vos informations avec nos partenaires qui distribuent nos services et nous assistent à la publicité de ces services. Par exemple, nous pouvons partager dans une mesure limitée vos informations , en mode crypté à fin publicitaire, et non compréhensilble par un être humain.
Nous suivons une procédure stricte avant de nous engager avec quelque fournisseur de service ou partenaire que ce soit. Ceux-ci doivent tous accepter, signer et appliquer une confidentialité stricte à l’égard de toute donnée venant de Peekolo.

Avec d’autres acteurs
Dans un souci d’efficacité maximale , il est possible que nous échangions des données critiques avec d’autres acteurs pour empêcher tout utilisateur frauduleux, ayant eu des activités criminelles ou s’étant adonner à des activités illégales de sévir grâce à l’application Peekolo. Nous nous réservons le droit de supprimer toute inscription qui risquerait de ne pas utiliser l’application Peekolo dans un cadre serein en toute sécurité pour l’utilisateur lui-même ou tout autre utilisateur de l’application Peekolo.

Pour des transactions au niveau corporatif
Nous nous réservons le droit de transférer vos informations si nous sommes impliqués, en partie ou en totalité, dans une fusion, une vente, une acquisition, une restructuration, une ré-organisation, une dissolution ou une faillite ou tout autre changement dans l’organigramme, la propriété, l’actionnariat ou la direction de Peekolo.

Lorsqu’exigé par la loi
Nous nous réservons le droit de fournir vos informations, en cas de nécessité raisonnable, : (i) de respecter les demandes légales émanant de toute autorité officielle ; (ii) d’aider dans la prévention et la détection d’actes criminels ( sujets dans chaque cas à la loi en vigueur); ou (iii) de protéger la sécurité de toute personne.

Pour appliquer la loi
Nous nous réservons également le droit de partager toute information : (i) si ce partage peut diminuer notre responsabilité lors de menace de procés, ou de procés en cours; (ii) autant que nécessaire pour protéger nos droits légaux ou les droits légaux de nos utilisateurs, partenaires commerciaux, ou toute autre partie; (iii) d’appliquer le contenu de notre contrat commun avec vous; et (iv) de se renseigner, de prévenir, ou procéder à toutes autres actions concernant des activités illégales, des suspicions de fraudes, ou tout autre comportement illégal ou immoral.

Avec votre consentement, ou sur votre demande
Nous nous réservons le droit de vous demander votre consentement pour partager vos informations avec des toute tierce partie. Dans ce cas, nous vous expliquerons clairement pourquoi nous voulons partager vos informations.

Nous nous réservons le droit d’utiliser et partager toute information non-privée, qui, à elle toute seule, ne permet pas d’identifier qui vous êtes comme, par exemple, les caractéristiques de votre matériel électronique, certaines statistiques démographiques générales, des données comportementales générales, une geo-localisation ne permettant pas de vous identifier, ainsi que toute information personnelle cryptée et non-compréhensible par un être humain, dans n’importe laquelle des circonstances décrites précédemment.

Nous nous réservons également le droit de partager ce type d’informations avec d’autres tierces parties (en particulier avec des agences publicitaires) pour développer et délivrer de la publicité ciblée sur nos services et tout site Internet ou toute application de tierce partie, et analyser et établir des rapports sur la publicité que vous verrez. Nous pouvons combiner ce type d’information avec d’autres informations non-personnelles ou des informations personnelles cryptées et non compréhensibles par un être humain provenant de toute autre source. Vous trouverez plus d’informations sur notre utilisation de cookies et de technologies similaires en lisant notre politique sur les cookies.

3f. VOS DROITS

La législation en vigueur exige de vous donner le plein contrôle sur l’information que vous avez fournie. Nous vous fournissons donc les outils suivants :

Formulaire de données privées
Vous pouvez les modifier à n’importe quel moment. Ces données se reflèteront immédiatement dans nos données. Si vous avez quelque question que ce ce soit à ce sujet, merci de nous contacter par la page « Contact » du site Internet de Peekolo.

Permissions matérielles
Les plateformes mobiles ont des autorisations spécifiques pour l’accès à différents services internes comme par exemple l’accès à votre répertoire, à la géo-localisation ou aux notifications. Vous pouvez changer ces settings depuis la plateforme que vous utilisez, soit en autorisant les accès demandés, soit en s’y opposant. Bien évidemment, toute opposition pourrait entraîner le dysfonctionnement d’un ou plusieurs services internes.

Effacement
Vous pouvez effacer votre compte en utilisant la fonctionnalité correspondante sur l’application
Nous voulons que vous connaissiez vos droits en termes de données personnelles. Voici quelques points à se rappeler :
Revue de vos informations personnelles. Les lois sur les données personnelles en application à ce jour vous donne le droit d’avoir un accès permanent au sujet des données personnelles que nous conservons à votre sujet. Le nom de de droit peut s’appeler, selon le lieu de juridiction, « droit d’accés », « droit de portabilité », ou toute autre variation de ces termes. Vous pouvez demander une copie de vos informations personnelles en faisant une demande depuis la page « Contact » du site Internet Peekolo.com.

Modification de vos informations
Si vous pensez que les informations personnelles que vous nous avez fournies ne sont pas ou plus correctes, et si vous voulez soit modifier ces données, soit les effacer, merci de faire la demande depuis la page « Contact » du site peekolo.com.
Pour votre protection ainsi que la protection de tous nos utilisateurs, nous nous réservons le droit de vous demander une copie de votre carte d’identité ou de votre passeport, avant d’examiner votre demande.

Nous avons la possibilité de rejeter cette demande pour certaines raisons, y compris si la demande ne correspond pas aux critères légaux, ou si cela entraîne la rupture de secrets commerciaux, ou si cela pose des problèmes en terme de propriété intellectuelle, ou met en danger le confidentialité sur les données personnelles. Si vous vouliez obtenir les informations concernant un autre utilisateur de nos services, telles que la copie des informations transmises ou reçues, cet utilisateur devra contacter notre Responsable des Données Personnelles et lui fournir son accord par écrit, avant que nous puissions fournir ces informations.

De plus, nous pouvons ne pas être capables de répondre par la positive à certaines demandes , si nos services à votre égard se trouvent affectés partiellement ou totalement. Par exemple, pour faire suite à une demande de votre part pour qu’un agent immobilier vous contacte à propos d’un bien en particulier, toute absence d’adresse email et de numéro de téléphone rendrait cet agent immobilier incapable de communiquer avec vous.

Désinstallation
Vous pouvez interrompre radicalement toute collecte d’information à votre sujet en désinstallant l’application Peekolo en suivant simplement la procédure habituelle correspondant à votre plateforme électronique. Si vous désinstallez l’application depuis une plateforme électronique mobile, nous conserverons l’identifiant unique associé à cette plateforme. De cette manière, si vous deviez ré-installer l’application, nous nous réservons le droit d »être capables de re-construire le lien entre Peekolo et vous (historique, profil, etc…).
Lieu de juridiction de toute plainte.
Dans certains pays, incluant la CEE, vous avez le droit de déposer une plainte en utilisant les lois sur les données personnelles de ce pays, si vous avez des raisons valables de vous inquiéter sur la manière dont nous gérons vos informations. Ce lieu de juridiction peut être celui de votre résidence habituelle, de votre lieu de travail, ou de celui où vous êtes établi(e).

3g. COMMENT NOUS PROTÉGEONS VOS INFORMATIONS PERSONNELLES

Nous travaillons dur pour protéger vos informations personnelles contre un accès non autorisé d’un tiers, contre une altération, ou un effacement de celles-ci. Comme toute autre société de technologie, bien que nous efforcions à fournir la protection la plus forte possible, nous ne pouvons pas vous garantir une sécurité totale, et vous ne devez pas espérer que vos informations personnelles soient à l’abri à 100% car le risque technologique zéro n’existe tout simplement pas.

Nous cryptons par exemple vos données personnelles. Ainsi si nos serveurs devaient un jour être piratés, vos données ne pourraient être lues.
Nos sous-traitants, partenaires ou nous-même monitorons régulièrement nos systèmes pour toute vulnérabilité possible, ou pour toute attaque possible, et révisons régulièrement la manière dont nous stockons les données, sur le plan technique.

Nous nous réservons le droit de suspendre partiellement ou en totalité nos services à votre égard si nous suspectons et détectons toute brèche de sécurité. Si pour quelle raison que ce ce soit, vous deviez penser que votre propre plateforme électronique d’accès à l’application Peekolo n’était plus sûre, nous vous remercions de nous avertir immédiatement depuis la page de contact du site Internet Peekolo.com

3h. COMBIEN DE TEMPS SONT CONSERVÉES VOS DONNÉES PERSONNELLES CHEZ PEEKOLO

Nous conservons vos données personnelles au maximum le temps autorisé par la loi, au minimum selon notre décision pour des besoins professionnels légitimes. Pour protéger la sécurité de nos utilisateurs entrants et sortants, nous avons implémenté une période de rétention de ces informations personnelles d’une durée égale à trois mois au maximum après l’effacement du compte. Durant cette période, ces données seront donc retenues chez Peekolo mais évidemment pas disponibles pour les utilisateurs.

En pratique, nous effaçons ou anonymisons vos informations personnelles dés l’effacement de votre compte, après la période de rétention, ou après trois ans d’inactivité, à moins que la loi en vigueur exige des termes différents

Toute dispute légale potentielle en cours nous oblige à conserver vos données personnelles jusqu’à ce que cette dispute soit résolue ou jugée.
Ces informations personnelles sont conservées dans les intérêts légitimes de Peekolo, pour améliorer la sécurité de nos services. Cela nous permet, par exemple, de ne pas accepter une nouvelle inscription de la part d’un ancien membre que nous avons banni auparavant.
Comprenez toutefois que même si nos services ont été organisés pour effacer au plus vite les données personnelles suivant notre ligne de conduite, nous ne pouvons promettre que la totalité des données sera bien effacée dans les délais contractuels si nous devons faire face au même moment à des contraintes techniques ou à toute force majeure nous empêchant de le faire.

3i. DROIT A LA CONFIDENTIALITÉ POUR LES ENFANTS MINEURS

Nos services sont strictement limités aux personnes majeures, selon la juridiction locale. En Europe, nous n’autorisons pas l’accés à notre plateforme aux mineurs. Nous ne collectons donc pas volontairement de données sur les mineurs. Si vous suspectez que l’un de nos utilisateurs est mineur, nous vous prions de nous en informer le plus rapidement possible pour que nous puissions le banir de Peekolo

3j. CHANGEMENTS DE NOTRE POLITIQUE SUR NOS DONNÉES PERSONNELLES

Parce que nous recherchons toujours des méthodes nouvelles et innovantes pour vous fournir des biens immobiliers de plus en plus intéressants, notre politique peut changer au cours du temps. Si cela devait se présenter, nous vous informerions du ou des modifications avant qu’elles ne se passent, pour vous donner du temps pour comprendre ces changements.

 

Références :

La CNIL explique ici  ce qu’est un RGPD